Пирог Яблочно-Маковый проще простого
Изображение:
Вкусы:
сладкий маковый яблочный
Ингридиенты:
- Стакан- 240 гр.
- Молоко---200 гр.
- масло растительное
- (без запаха)—3/4 ст.
- мука—1,5 ст.
- яйца---3 шт.
- разрыхлитель—15 гр.
- сахар—175 гр.
- цедра(апельсина,либо лимона)
- яблоки—3-4 шт.(средних)
- мак—2 ст. л.
- (форма № 23)
Похожее блюдо:
Пирог сладкий "ЧУНГА-ЧАНГА" (или ВСЁ в одном)
Способ приготовления:
- Всё очень просто
- 1. Смешать масло с сахаром
- 2. Добавить по одному яйцу, взбивая
- 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая
- 4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
- 5. Добавить цедру одного лимона
- 6. 2 столовые ложки мака
- всё перемешать.
- 7. Яблоки очистить и порезать тонкими
- пластинками
- 8 . Дно формы застелить пергаментом,
- смазать маслом
- 9. Половину теста вылить в форму(тесто получается жидким) разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
- 10. духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку