Мясо с овощами (N-ный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
на каждый день, вкусный, очень мягкое мяско, полезно и красиво
Ингридиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Морковь 200 г (у меня было полпачки беби-каротели, очень красиво получилось)
- Лук-репка 150 г
- Помидор 2 крупных
- Фасоль стручковая 200 г
- Сельдерей стеблевой 1 шт. (4-5 стеблей)
- Специи: кардамон, смесь перцев, мускатный орех, уцхо-сунели
- Зелень: лук-шалот и душица (по чуть-чуть, по желанию
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
СВИНИНА С СУХАРЯМИ
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками "на один укус"
- Налить в сковороду растительное масло, положить мясо. Огонь максимальный. Мясо выделит много сока - он должен выпариться ВЕСЬ, иначе не будет мягко. НЕ СОЛИТЬ! Периодически помешиваем мяско, а параллельно -
- Режем морковь - кружочками, все остальные овощи - кубиками, фасоль - кусочками по 2 см
- Когда из мяса выпарится весь сок, оно начнет понемногу поджариваться. Тогда уменьшаем огонь наполовину и кладем лук. Перемешиваем.
- Через 5-7 минут кладем морковь и сельдерей.
- Еще через 5 минут - помидоры и фасоль. СОЛИМ. Снова перемешиваем, накрывем крышкой.
- Пока тушится, готовим специи: из кардамона достаем семена, трем мускатный орех, мелем перец. Режем душицу и зеленый лук.
- Подготовленные специи кладем в мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 5 минут. Потом кладем зелень.
- Еще через 5 минут блюдо готово. Дайте ему настояться и подавайте к столу с любым гарниром.