Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом

Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • 700 г телятины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 300 г бородинского хлеба
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания

Похожее блюдо:
Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на довольно крупные кубики и обжарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
  • Когда мясо подрумянится, добавить соль, перец, орегано и бальзамический уксус, а также мелко нарезанный репчатый лук. В течение 5-7 минут жарить мясо, помешивая, на сильном огне. После этого добавить чернослив, порезанный чеснок, томатную пасту и приблизительно 1 стакан воды. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 1 часа.
  • На 5 минут до окончания тушения, порезать бородинский хлеб на кубики по размеру соответствующим кусочкам мяса, перемешать с готовым рагу.
  • Приятного аппетита!