Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Карельское жаркое

Карельское жаркое

Изображение:

Вкусы:
мясо, овощи, специи соль

Ингридиенты:

  • 700 г мясо разных видов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • душистый и черныйперец
  • 2-3 чайных ложки соли
  • водa

Похожее блюдо:
Печёночный торт.

Способ приготовления:

  • Очищенные и нарезанные кубиками овощи и мясо закладываем слоями в кастрюлю, пересыпая их солью и специями.
  • Наливаем холодную воду так, чтобы мясо было слегка прикрыто водой.
  • Ставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 225° на первые полчаса,
  • Даем подрумяниться верхнему слою мяса,
  • перемешиваем и опять ставим в духовку,
  • даем опять подрумяниться, перемешиваем,
  • снижаем температуру до 150°,
  • накрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке еще пару часов.
  • Подавать c картофельным пюре или отварным картофелем и конечно же с "калитками".