Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пикантные отбивные из свинины в кляре

Пикантные отбивные из свинины в кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряно-остренький

Ингридиенты:

  • филе свиное-300-400г.
  • огрец квашеный или маринованый-70-80г.
  • бекон-80-100г.
  • чеснок
  • соль,перец
  • Для кляра:
  • яйцо-2шт.(мелкие)
  • крахмал-1ст.л.
  • майонез-2ст.л.

Похожее блюдо:
Свинина с овощами

Способ приготовления:

  • Филе нарезать ломтиками толщиной ок.1см.,хорошенько отбить(можно и лучше скалкой т.к. филе и так достаточно нежное).Приправить мясо специями и чесноком по вкусу(я беру чеснока достаточно много,примерно один зубчик на 1 ломтик мяса,зубчики большие).Огерец нарезать тонкими ломтиками и выложить на 1/2 поверхноть мяса так,чтоб она была вся покрыта огурчиком и сверху положить кусочек бекона..Накрыть второй половиной мяса,со всех сторон обвалять в муке,а затем обильно окунуть в кляр.
  • Обжарить на сковороде на растительном масле на умеренном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны.Крышкой не накрывать,иначе кляр отвалится.