Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с овощами (N-ный вариант)

Мясо с овощами (N-ный вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
на каждый день, вкусный, очень мягкое мяско, полезно и красиво

Ингридиенты:

  • Говядина 1,5 кг
  • Морковь 200 г (у меня было полпачки беби-каротели, очень красиво получилось)
  • Лук-репка 150 г
  • Помидор 2 крупных
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Сельдерей стеблевой 1 шт. (4-5 стеблей)
  • Специи: кардамон, смесь перцев, мускатный орех, уцхо-сунели
  • Зелень: лук-шалот и душица (по чуть-чуть, по желанию
  • Растительное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Говядина, тушенная в пиве

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками "на один укус"
  • Налить в сковороду растительное масло, положить мясо. Огонь максимальный. Мясо выделит много сока - он должен выпариться ВЕСЬ, иначе не будет мягко. НЕ СОЛИТЬ! Периодически помешиваем мяско, а параллельно -
  • Режем морковь - кружочками, все остальные овощи - кубиками, фасоль - кусочками по 2 см
  • Когда из мяса выпарится весь сок, оно начнет понемногу поджариваться. Тогда уменьшаем огонь наполовину и кладем лук. Перемешиваем.
  • Через 5-7 минут кладем морковь и сельдерей.
  • Еще через 5 минут - помидоры и фасоль. СОЛИМ. Снова перемешиваем, накрывем крышкой.
  • Пока тушится, готовим специи: из кардамона достаем семена, трем мускатный орех, мелем перец. Режем душицу и зеленый лук.
  • Подготовленные специи кладем в мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 5 минут. Потом кладем зелень.
  • Еще через 5 минут блюдо готово. Дайте ему настояться и подавайте к столу с любым гарниром.