Саганаки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1/3 ч.л.суш.душицы(орегано)
  • 50 мл белого вина
  • 250 гр не крупных креветок
  • 1 ст.л.измельченной пертушки
  • соль,перец(из мельницы),щепотка сахара
  • 100 гр феты.

Похожее блюдо:
Один из 1000 вариантов жаренных креветок!!

Способ приготовления:

  • В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне).
  • Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.
  • Добавить креветки, увеличить огонь и тушить 3-4 минуты.ВНИМАНИЕ: не передержите креветки!!! Иначе пустят сок,а нам нужен густой соус.
  • Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
  • Креветки с соусом выложить в керамические порционные формы.
  • Сверху выложить кусочки феты.
  • Запечь под грилем 5 минут,чтоб сыр "прихватился".
  • Сразу подавать.
  • Приятного аппетита!!!