Вертута с брынзой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- 400-500 гр. муки
- 40 мл. растительного масла
- 3 яйца
- 1 желток
- 80 гр. сливочного масла
- 500 гр. брынза
- соль
- пучок укропа
- зеленый лук
Похожее блюдо:
Пицца с морепродуктами,быстрая и очень вкусная!!(Вариант)
Способ приготовления:
- муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Разбить в него 3 яйца, посолить и осторожно смешать муку с яйцами, понемногу добавляяя растительное масло.
- замесить гладкое, эластичное тесто.
- тесто раскатать на прысыпленном мукой столе и смазать теплым сливочным маслом.
- брынзу натереть на крупной терке, добавить измельченные лук и укроп и выложить 3/4 теста ровным слоем.
- со стороны начинки свернуть тесто в рулет.
- свернуть рулет спиралькой или буквой S, смазать желтком.
- выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.