Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Новогодняя сказка"

Торт "Новогодняя сказка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадно - сливовый, суфле

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6 шт.- яйца
  • 1,5 ст.-сахара
  • 1,5ст.- муки
  • 3 ст. л.- крахмала
  • 3 ч. л.- п. порошка
  • 1,5 пачки ван. сахара
  • Крем - суфле:
  • 8 шт.- белки
  • 1 ст.- сахара
  • 400 гр. - масла
  • 1 бан.- сгущёнки
  • 100 г.- шоколада
  • 40 г.- желатина
  • Сливовое варенье (густое)
  • 100 г.- шоколада
  • Крем для украшения:
  • 4 шт.- белки
  • 8 с.л.-сахара
  • миндальная эссенция
  • Декор:
  • Снеговик, ёлки - из мастики.
  • кон. бусы, снег из белкового крема.

Похожее блюдо:
шоколадный торт "Брауни"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.
  • Суфле:
  • Вначале замочить желатин в холодной воде. Взбить масло со сгущёнкой.
  • На водяной бане взбить белки с сахаром.
  • Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.
  • Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад - перемешать.
  • Сборка торта:
  • Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.
  • Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.
  • Украсила белковым кремом, добавила немного миндальной эссенции. Фигурки с приготовила раньше с мастики.