Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Рождественский "

торт"Рождественский "

Изображение:

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • миндально апельсиновый бисквит:
  • * 320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • * 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • * 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • * 300 гр.сахарной пудры
  • * 4 ст.л.манки
  • * 75гр.сливочного масла
  • * 2 ч.л.пекарского порошка
  • * форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
  • для коржа используем 1/2 данных ингредиентов.
  • шоколадный крем-ганаж:
  • 600 гр.чёрного шоколада/маленькие кусочки или натереть/
  • 600 гр.сливок не менее 30%
  • 110 гр.натурального мёда
  • апельсиновый крем баваруа:
  • 250мл. сливок32-38%
  • 100 мл.молока 3.5%
  • 65 гр.сахара
  • 8 гр.желатина
  • 1гр.ванили
  • цедра одного апельсина срезанная лентой
  • 250 гр.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
  • для украшения апельсиновые цукаты.жареный миндаль/хлопья/

Похожее блюдо:
Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • 1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
  • 2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
  • 3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
  • 4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
  • 5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
  • 6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
  • 7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.
  • шоколадный крем:
  • нагреть сливки с мёдом до 90"/не дать закипеть!/добавить шоколад и размешать до гладкой блестящей массы.остудить.
  • поместить бисквит в разъёмную форму застеленную пищевой плёнкой так.чтобы свисали края.вылить хорошо остывший и слегка загустевший шоколадный крем.поместить в холодильник до полного застывания крема на всю ночь.
  • крем баваруа:
  • замочить желатин в холодной воде.
  • желтки взбить с сахаром и ванилью добела.
  • в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.
  • добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.добавить апельсиновую цедру.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня.удалить цедру и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.
  • поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.
  • сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с кремом.хорошо пермешать.поставить в холодильник и дать чуть загустеть.
  • вылить сверху на шоколадный крем.поставить в холодильник до полного застывания.
  • освободить от формы.убрать пищевую плёнку.украсить миндалём и цукатами.