Пирог сырно-творожный.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Сметана 20-30%-300гр.
- Яйцо-2 шт,
- Майонез -1 ст.ложка.
- Соль-0,5ч.л.
- Сахар-1ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Мука-сколько возьмёт тесто.
- Творог-200гр.
- Сыр-150-200гр.
Похожее блюдо:
Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
Способ приготовления:
- Сметану,одно яйцо,соль,сахар,соду гашеную и хорошенько перемешать.Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.Оставить отдохнуть :) пока готовим начинку.Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с творогом и яйцом.Посолить по вкусу.Тесто вылить в форму или сковородку,предварительно смазанную маслом.Начинку выложить по центру пирога,оставить кроя свободными.Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр.20-25 мин.