Пирог"Весенний"

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
нежный сырно-овощной

Ингридиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 3 ст.л.раст.масла(оливкового)
  • 2 шт.лука-порей
  • 600гр кабачков(чистый вес)
  • 4 средних моркови
  • 3 яйца
  • 500гр сыров(в ассортименте)
  • зелень петрушки,укропа и мяты
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
"Вертута" пирог

Способ приготовления:

  • Лук-порей нарезать полукольцами,морковь и кабачки-кубиками.
  • В разогретом раст.масле на интенсивном огне обжарить овощи 5 минут.
  • 2 яйца+1 белок взбить с солью и перцем,добавить сыры(у меня:творог,твердый тертый сыр,фета-кубиками).Постепенно ввести овощи и мелко нарезанную зелень.Хорошо перемешать.
  • Глубокую форму смазать небольшим кол-вом раст.масла и выстелить 1-м листом теста.Выложить творожно-овощную массу и накрыть 2-м листом.Смазать желтком,разведенным с 1ст.л воды. Присыпать семенами кунжута и тмина.
  • Запекать в разогретой духовке 180*С-45минут.При необходимости накрыть фольгой.
  • Приятного аппетита!