Калитки

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Для калиток нужны такие продукты
  • Для теста:
  • 1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),
  • щепотка соли, немного воды (около стакана),
  • ржаная мука
  • Для начинки:
  • картофель, молоко,
  • сливочное масло,
  • соль

Похожее блюдо:
Тарт фламбе (tarte flambee) или эльзасский луковый пирог

Способ приготовления:

  • Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать.
  • Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук.
  • Дают тесту немного постоять, затем сделать "колбаску"
  • Разрезать её на кусочки.
  • и каждый кусочек раскатать в тонкую (1-2 см) лепешку
  • На каждую лепешку положить начинку,не доходя до края 1 - 1,5 см.
  • *****Для начинки: готовят из картофеля, сваренного "в мундирах". Картофель растолочь, добавить горячее молоко,сметану, соль, сырые желтки, сливочное масло.****
  • Терерь лепешки защипывают по краям, загибая края внутрь калитки, и придавя ей круглую форму или форму лодочки.
  • Калитка готова к выпеканию.
  • Перед тем,как калитки отправить в духовку, их нужно смазать подсоленной сметаной,смешанной с сырым желтком. Выпекать 10 -15 минут.
  • После этого, пока калитки горячие, их обильно смазывают сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!!