капустный пирог/без теста/
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно любое время
Ингридиенты:
- средний вилок капусты
- 500 гр.фарша/у меня свиной/
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
- 50 гр. риса/для голубцов/
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
- 1 ст.л. укропа
- 2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
- 2 ст.л.растительного/сливочного/масла
- на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
- сок 1 лимона
- соль.перец
- разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями
Похожее блюдо:
котлета по-киевски
Способ приготовления:
- из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку.
- опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть.
- на сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.
- смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать.
- на дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик/так как мы делаем это с тестом/.слой из листьев должен быть двойным.
- сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша.
- верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем.
- смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой.
- запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.
- готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы.
- сервировать со сметаной или йогуртом.добавив в них немного мяты.