Фасоль белая с овощами.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Фасоль крупная белая - 600 гр.
- Помидоры (без кожицы) - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец стручковый горький - по вкусу.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло кукурузное - 50 мл.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Специи:соль,перец,укроп,петрушка,орегано,базилик,паприка сладкая
Похожее блюдо:
галушки с курочкой в картофельном соусе
Способ приготовления:
- Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления.
- В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут и добавить мелко
- нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6 и добавить фасоль.
- Перемешать фасоль с овощами, добавить соль,перец, сладкую паприку и залив кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана, варить под крышкой на малом огне 1,5 - 2 часа. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко
- нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.
- Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и холодном виде.