Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).

Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).

Изображение:

Вкусы:
шпинат, сыр

Ингридиенты:

  • 2 упаковки замороженного шпината (900грамм),
  • 3 старые булочки,
  • молоко,
  • 3 яйца,
  • 50 грамм пармезана,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • мускат.

Похожее блюдо:
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.
  • Размораживаем шпинат.
  • Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.
  • Лук чистим и очень меленько режим.Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Яйца взбиваем с солью в пену.
  • Пармезан натираем на мелкой тёрке.
  • Со шпината слить жидкость,которая образовалась при разморозке,добавить яйца,лук ,пармезан и отжатые булочки,посолить,поперчить добавить мускат и хорошо вымешать.
  • Из шпинатного теста сделать небольшие шарики,выложить их на противень.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить наши шарики в духовку на 25 минут.
  • Я использую такие шарики как гарнир,особенно к мясу и картофелю.
  • Обычно делаю много шариков и замораживаю их,потом просто готовлю их в духовке.
  • Со свежим шпинатом не делала.
  • Дети такие шарики едят с большим удовольствием, не подозревая что это шпинат.
  • Приятного аппетита!!!