Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль белая с овощами.

Фасоль белая с овощами.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Фасоль крупная белая - 600 гр.
  • Помидоры (без кожицы) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец стручковый горький - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло кукурузное - 50 мл.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Специи:соль,перец,укроп,петрушка,орегано,базилик,паприка сладкая

Похожее блюдо:
рыба в сыре

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления.
  • В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут и добавить мелко
  • нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6 и добавить фасоль.
  • Перемешать фасоль с овощами, добавить соль,перец, сладкую паприку и залив кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана, варить под крышкой на малом огне 1,5 - 2 часа. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко
  • нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.
  • Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и холодном виде.