Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сыр в хлебцах

Сыр в хлебцах

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Тесто для хлебцев:
  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.
  • Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.
  • Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы.
  • Оставить хлебцы минут на двадцать в покое.
  • Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус.
  • Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
  • Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.)
  • Хлебцы подавать горячими, откусывая илиотламывая кусочки хлеба вместе сыром.
  • Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи!
  • Приятного аппетита и романтического настроения!