флан с черешней
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
освежающий
Ингридиенты:
- * 300 г муки
- * 200 г масла сливочного
- * 70 г сахара
- * 1 яйцо
- * щепотка соли
- * Заливка:
- * 100 мл сливок (22%)
- * 3 ст.л. сахара
- * 1 ст.л. крахмала
- * 500 г черешни
- * щепотка соли
- желе вишневое
Похожее блюдо:
Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!
Способ приготовления:
- Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
- Смешайте сливки, сахар и крахмала.
- Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылейте сливочную заливку и выпекайте до готовности.
- сверху я полила желе вишневым