флан с черешней

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
освежающий

Ингридиенты:

  • * 300 г муки
  • * 200 г масла сливочного
  • * 70 г сахара
  • * 1 яйцо
  • * щепотка соли
  • * Заливка:
  • * 100 мл сливок (22%)
  • * 3 ст.л. сахара
  • * 1 ст.л. крахмала
  • * 500 г черешни
  • * щепотка соли
  • желе вишневое

Похожее блюдо:
Чизкейк "творожный"

Способ приготовления:

  • Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
  • Смешайте сливки, сахар и крахмала.
  • Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылейте сливочную заливку и выпекайте до готовности.
  • сверху я полила желе вишневым