Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Малиновые маффины с шоколадом

Малиновые маффины с шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий но не приторный малиново-шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. малинового варенья
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 100 гр. черного шоколада

Похожее блюдо:
Маффины белошоколадные с черной смородиной

Способ приготовления:

  • Поместить в посуду: муку (предварительно просеянную), яйца, сметану, варенье и соду, погашенную уксусом. Взбить миксером (можно и ложкой) до однородности.
  • Половину теста равными частями распределить в формы для маффин.
  • Шоколад разломить, и по кусочку выложить на тесто, вторую половину теста распределить поверх шоколада. Формочки следует заполнять на 2/3 объема.
  • Поскольку у меня формочки силиконовые, плюс бумажные *юбочки* были в наличии (использовала для металлических форм), то формы я маслом не обрабатывала.
  • В предварительно разогретую духовку до 190*C, поместить формочки и выпекать до готовности 25-30 минут.
  • Охладить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!