Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб.

Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ЗАКВАСКА
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый ваше желание
  • ПОДКОРМКА
  • СМОТРИТЕ КАК ДЕЛАТЬ В ОПИСАНИИ
  • КОГДА БУДЕТЕ ВЫПЕКАТЬ
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель для тесто - 1 ч.л
  • Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Похожее блюдо:
Молочные кексики

Способ приготовления:

  • Берете трех литровую банку предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ!!!!! Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк :) на холодильник. Должно находится в тепле.
  • Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.
  • На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
  • На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.
  • На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
  • На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.
  • Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,
  • разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.
  • Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.