Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Изображение:

Вкусы:
шоколадный сливочный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Шапочка:
  • 130 г сливочного сыра (у меня "Виола")
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Похожее блюдо:
Праздничный кекс "Шоколад, кофе и другое...""

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить "шапочку". Взбить сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и взбить до однородности. "Шапочка" получается жидкая. Примешать цедру и отставить в сторону.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао, сахаром и цедрой.
  • Масло соединить с водой и ванильным сахаром.
  • В мучную смесь влить маслянную. Перемешать тщательно, но быстро.
  • Разложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху налить по 2 десертных ложки сливочной смеси.
  • Запекать при 180 градусах 25 минут.
  • Признак готовности: Сливочная "шапочка" уплотнится, поверхность при нажатии пружинит и шпажка из центра выходит сухой.
  • Наливаем ароматный чай и... Приятного чаепития!!!