Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. с верхом муки
  • 30 г размягченного слив. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 большие яблока

Похожее блюдо:
Кукурузные кексы с бананом

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков.
  • Белки взбить с 3 ст.л. сахара.
  • Желтки взбить с 3 ст.л. сахара.
  • К желткам добавить размягченное масло и половину муки с разрыхлителем, взбить.
  • Потом добавить белки и осторожно перемешать.
  • Добавить остальную муку и еще аккуратно перемешать.
  • Тесто очень воздушное. Вылить в смазанную форму.
  • Яблоки: очистить от кожицы и нарезать пластинками.
  • Разложить яблоки сверху на тесто.
  • Печь при темп. 170С 40 минут.
  • Как остынет, посыпать пирог сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!