Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Постный КЕКС (на киселе)

Постный КЕКС (на киселе)

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий пикантный

Ингридиенты:

  • Мера - граненый стакан 200 гр
  • Два пачки киселя по 90-100 гр (у меня персиковый и вишневый)
  • Мука - 2 ст
  • Разрыхлитель - 1 пачка (прим 3 ч.л)
  • Сахар - 1 ст
  • Сок апельсиновый и сок вишневый - по 1/2 ст
  • Постный майонез - 200 гр

Похожее блюдо:
Миндальное суфле.

Способ приготовления:

  • Сегодня большой православный праздник - Благовещение Богородицы. Поздравляю с праздником и предлагаю постный сладкий кекс. Кекс получается сладким, пористым и влажным. Самое вкусное - это "подпалины": это получилась карамелька.
  • Берем 2 мисочки.
  • В каждую из них высыпаем по пол - стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
  • В одну миску теперь высыпаем кисель желтого цвета, в другую красного
  • В каждую добавляем по 100 гр майонеза; в "желтую" миску добавляем желтый сок, в красную - красный; вымешиваем
  • Ложкой выкладываем поочередно тесто разного цвета
  • Кекс хорошо поднимается - форма нужна высокая.
  • Ставим выпекать при среднем огне.
  • Вот тут вчера ночью меня ждал сюрприз - в разгар выпекания выключили цвет, и все заканчивала при свечке!
  • Через полчаса пробуем спичкой - в силу вышеуказанной причины точное время не скажу!
  • Готовому кексу дать остыть
  • Испеченный кекс немного потеряет своей яркости
  • Приятного аппетита!