Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Иглу" или "Домик Умки"

Кекс "Иглу" или "Домик Умки"

Изображение:

Вкусы:
сладко вкусно забавно

Ингридиенты:

  • мука 200-250 гр.,
  • яйца 5шт.,
  • масло слив.100гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • сахар 100 гр.,
  • ваниль,
  • мак 1-2 ст.л.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахарная пудра 200-250 гр.,
  • конфеты белые "Marshmallows" 300гр.

Похожее блюдо:
Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.

Способ приготовления:

  • Добрый день!!!
  • Хочу рассказать вам об интересном оформлении
  • обыкновенного кекса.
  • Кекс вы можете испечь любой...или такой ,как у меня:
  • Для этого в ёмкости смешиваем мягкое слив.масло,
  • сметану,сахар,ваниль,мак,3 яйца и 2 желтка
  • (белки нам понадобятся тоже,но позже).
  • Объединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто,
  • перемешаем и выложим в смазанную форму.
  • Выпекаем в духовке при 180° около 30 минут,
  • остудим и вынем из формы,положим на жаростойкое блюдо.
  • Белки взбиваем с сахарной пудрой,
  • отложив 1-2 ст.ложки пудры.
  • "Marshmallows" разрезаем острым ножом,
  • смоченным горячей водой,вдоль пополам.
  • Кекс смазываем белковой помадкой и обкладываем конфетами,как ледяными кирпичиками.
  • Оставшейся помадкой зальём щели и отправим кекс в разогретую до 180° на 5 минут,не больше!!!
  • Таким образом белок пройдёт термическую обработку,
  • а конферы подплавятся.
  • Когда кекс остынет,присыпем его сах.пудрой,готово.
  • Через 2-3 часа он хорошо нарезается острым ножом...
  • Приятного чаепития!!!