Каталог » Десерты » Другие десерты » Бисквитный рулет.

Бисквитный рулет.

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 185 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 125 г муки
  • 8 г желатина
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 250 мл сливок
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Шоколадные корзиночки со сливочным облаком

Способ приготовления:

  • Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220°С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть.
  • Тем временем замочить желатин. Вскипятить 60 г сахара с цедрой и соком лимона и 2 столовыми ложками воды. Желатин отжать и распустить в жидкости. Взбить сливки и смешать с застывающей массой. Раскатать рулет, смазать его кремом и снова скатать. Положить в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.