Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Галушки из мацы и гречневой муки"

"Галушки из мацы и гречневой муки"

Ингридиенты:

  • Копченая индейка 0,5кг
  • лук 200г
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • масло сливочное топленое 50г.
  • на галушки:
  • мацамел(маца молотая) 1 стакан
  • крупа гречневая 1 стакан
  • крупа манная 3 столовые ложки
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное топленое 50г.
  • сыр твердый острый тертый 30г
  • соль, перец
  • бульон куриный 1,5 литр а

Похожее блюдо:
фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Копченую индейку порезать тонкой соломкой, выложить на сковороду к обжаренному луку на 3-5 минут , посолить, поперчить и отставить.
  • галушки:
  • В кофемолке(или блендере) измельчить в муку - смесь из гречневой и манной крупы , добавить мацамел и хорошо перемешать.
  • В неглубокой миске взбить венчиком три яйца с тертым сыром, с теплым топленым маслом 50г, солью и перцем, затем понемногу добавить подготовленную муку, хорошо вымешать и отставить минут на 15 для набухания .
  • Десертной ложкой брать тесто и с помощью другой ложки быстро опускать в кипящий бульон, когда галушки всплывут, уменьшить огонь и варить еще минут 5-7
  • В кастрюльку выложить галушки добавить жаренный лук с индейкой и хорошо перемешать. Затем выложить на глубокое блюдо. Приятного аппетита.