Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из курицы с грибами

Суп-пюре из курицы с грибами

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • лук репчатый, или красный
  • одна небольшая морковь
  • 150гр. сухих. или 400гр. свежих грибов (лучше белых)
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
суп-пюре "Ностальжи"

Способ приготовления:

  • Куриные грудки положить в 1 литр соленой холодной воды. довести до кипения. снять пену. Луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, положить в куриный бульон и варить 30минут. Курицу и овощи вынуть. бульон процедить.
  • Курицу отделить от косточек и снять кожу. разделить на средние кусочки
  • Сварить грибной бульон: Сухие грибы замочить в воде на 15 минут, воду слить. опустить грибы в пол литра кипящей воды, посолить, варить 20 минут., грибы достать, дать воде стечь и нарезать соломкой.
  • Курицу положить в блендер и сильно измельчить.
  • Выложить курицу в супницу, добавить порезанные грибы и добавлять куриный бульон, пока суп не приобретет консистенцию пюре.Посыпать рубленной зеленью.Можно подавать
  • Если добавить карри, то суп будет красивого золотистого цвета.
  • Подавать лучше со сметаной и можно вместо хлеба добавить сухарики из белого хлеба.
  • Если нет грибов, то можно и без них. тоже очень вкусно получится.
  • Для разнообразия я резала свежий огурец соломкой и тоже подавала с супом.