Люля-кебаб

Ингридиенты:

  • Баранина 200, сало курдючное 10, лук репчатый 15, лук золеный 25, барбарис 2, лимон 16 шт., мука на лаваш 90, перец, зелень.

Похожее блюдо:
Рыбные пальчики

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2—3 часов (замариновать), после этого сформовать из нее изделия в виде сарделек, по 2 шт. на порцию Подготовленный люля-кебаб надеть на шпажку (шампур), после чего поджарить на решетке над углями.
  • При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), затем положить на блюдо или тарелку.
  • Гарнировать зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушки или сельдерея. Отдельно на розетке подать барбарис свежий или сушеный молотый. Люля-кебаб можно подать без лаваша.