Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)

Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, помидоры.

Похожее блюдо:
Сырно-мясной рулет

Способ приготовления:

  • Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (Гусятнице) разогревают
  • растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый
  • чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр,
  • гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные
  • помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая.
  • Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая,
  • примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками
  • лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм
  • замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на
  • масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав,
  • ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (Блюдо
  • должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив
  • блюдо половинками крутых яиц.