персики в медовой обжарке с маскарпоне
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий, быстрый
Ингридиенты:
- персик - 4 больших
- корица - 2 палочки
- мед - 4 ч.л.
- маскарпоне - 125 г.
- масло сливочное - смазать противень.
Похожее блюдо:
Яблочный десерт
Способ приготовления:
- Порезать персики на половинки, убрать косточки. выложить на смазанный маслом противень (в один слой, разрезанной стороной вверх). полить медом (где-то полчайной ложки на половинку персика). Поломать корицу так, чтобы по кусочку палочки пришлось на каждую половинку персика.
- поставить в духовку, разогретую на 180. через 15 минут проверить, собрать выбежавший мед и полить им персики повторно. допекать еще 15 минут.
- перед подачей на стол персики обильно полить смесью меда и их сока с противня, и разложить на персики маскарпоне.