Каталог » Десерты » Другие десерты » персики в медовой обжарке с маскарпоне

персики в медовой обжарке с маскарпоне

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий, быстрый

Ингридиенты:

  • персик - 4 больших
  • корица - 2 палочки
  • мед - 4 ч.л.
  • маскарпоне - 125 г.
  • масло сливочное - смазать противень.

Похожее блюдо:
фруктовый салат

Способ приготовления:

  • Порезать персики на половинки, убрать косточки. выложить на смазанный маслом противень (в один слой, разрезанной стороной вверх). полить медом (где-то полчайной ложки на половинку персика). Поломать корицу так, чтобы по кусочку палочки пришлось на каждую половинку персика.
  • поставить в духовку, разогретую на 180. через 15 минут проверить, собрать выбежавший мед и полить им персики повторно. допекать еще 15 минут.
  • перед подачей на стол персики обильно полить смесью меда и их сока с противня, и разложить на персики маскарпоне.