Каталог » Супы » Другие супы » Щи из кабачков

Щи из кабачков

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 1,5 л воды
  • 2 моркови
  • Корень петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 молодых кабачка
  • 5-6 картофелин
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Лимонный сок
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сметаны
  • Мелко нарезанная зелень

Похожее блюдо:
кукурузно-картофельный чаудер

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду бросить очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и корень петрушки, нарезанный кольцами зеленый лук, варить 10 мин. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, картофель кубиками, добавить все к варящейся моркови с луком, добавить сливочное масло. Щи подкислить лимонным соком по вкусу, посолить, можно поперчить. Взбить желток со сметаной и приправить щи при подаче, посыпать мелко нарезанной петрушкой.