Щи из кабачков
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 1,5 л воды
- 2 моркови
- Корень петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 2 молодых кабачка
- 5-6 картофелин
- 2 ст.л. сливочного масла
- Лимонный сок
- 1 желток
- 2 ст.л. сметаны
- Мелко нарезанная зелень
Похожее блюдо:
кукурузно-картофельный чаудер
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду бросить очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и корень петрушки, нарезанный кольцами зеленый лук, варить 10 мин. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, картофель кубиками, добавить все к варящейся моркови с луком, добавить сливочное масло. Щи подкислить лимонным соком по вкусу, посолить, можно поперчить. Взбить желток со сметаной и приправить щи при подаче, посыпать мелко нарезанной петрушкой.