Крабовый чизкейк с соусом Меньер
Изображение:
Ингридиенты:
- Для основы
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 1 стакан муки
- 100 гр холодного масла
- 3 ст.л. холодной воды
- соль
- Начинка
- 1 луковица
- 1 баночка крабового мяса
- 400 гр чрем-чиза (Филадельфия)
- 2 яйца
- соль, перец
- Соус Меньер
- несколько кружков лимона
- четверть стакана Вустерского соуса
- 0.5 стакана сладкого соуса чили
- 250 гр сливок
- 50 гр масла сливочного, холодного
- соль, перец, сахар по желанию
Похожее блюдо:
Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.
Способ приготовления:
- Для основы смешиваем все компоненты, замешиваем тесто и ставим в холодильник на час. Холодное тесто распределяем по форме и ставим в нагретую духовку при 180 гр минут на 15.
- Лук обжариваем, смешиваем с остальными ингредиентами начинки.
- Кладем на основу и возвращаем в духовку еще минут на 15-20.
- Соус делала на глаз, поэтому пробуйте. Лимон и Вустерский соус и чили нагреть и дать покипеть.
- Добавить сливки и масло. Приправить по вкусу.