Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, легкий, куриный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 шт. куриное филе (покрупнее)
  • 1 шт. яйцо
  • мука
  • панировочный сухари
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное
  • зелень укропа
  • мало растительное или топленое для жаренья

Похожее блюдо:
Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие

Способ приготовления:

  • Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
  • Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
  • Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
  • В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
  • Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
  • Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
  • На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
  • Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
  • Приятного аппетита!