Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Цезарь" от J. Oliver

Салат "Цезарь" от J. Oliver

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
  • запеченная курица - 300гр,
  • крутоны(+ смесь прованских трав),
  • пармезан.
  • Для соуса:
  • филе одного анчоуса + масло из баночки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3-4ст.л. оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • чеснок,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Салат «Аксакал»

Способ приготовления:

  • Для начала натрем кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
  • Приготовим крутоны. Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
  • Приготовим заправку. В ступку кладем филе конс.анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли.(Если чеснок старый, удаляем сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжаем взбивать до однородной массы. Поперчить и если необходимо досолить.
  • Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.
  • Готовую курочку очистить от костей. Выложить на зелень.
  • Добавить крутоны. Перемешать аккуратно руками прямо на тарелке. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
  • Подавать немедленно.