Котлета-пицца а ля капрезе
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 800 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба или 6 ст.л. панировочных сухарей
- соль, чили-перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушенного базилика
- 2 помидора
- 250 г моцареллы (2 шарика)
- 1/2 паприки
- 50 г черных оливок
- Соль, свежемолотый перец
- Листики базилика для сервировки
Похожее блюдо:
Хрустящий мешочек с мяском
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 200°C.
- Измельчить лук.
- Фарш смешать с луком, размоченным хлебом или панировочными сухарями, яйцом и специями.
- Фарш разделить на 4 части, сделать 4 плоских круглых котлеты (делайте их как можно тоньше, в процессе запекания они уменьшаются в размере) выложить их на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить котлеты в духовку и запекать 10 минут.
- В это время...
- Помидоры помыть, обсушить и порезать на кружочки.
- Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и тоже порезать на кружочки.
- Паприку порезать соломкой.
- Вынуть недопеченные котлеты и разложить на них чередуя кружочки моцареллы, помидоров и полосочки паприки и оливки. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в духовку и запекать еще на 10 минут.
- Готовые котлеты-пиццы украсить свежими листочками базилика.
- Приятного аппетита!