Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Манные биточки с сыром

Манные биточки с сыром

Ингридиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 стакана молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 мускатных ореха
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. маргарина
  • 12 стакана сметаны
  • соль

Похожее блюдо:
Дынное карпаччо

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, добавить манную крупу, сливочное масло, соль, тертый мускатный орех и варить кашу, помешивая, 2-3 минуты.
  • Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и настаивать 20 – 25 минут.
  • Кашу охладить до 60-70 градусов, ввести яйца, перемешать.
  • Сформовать из манной каши шарики, запанировать их в смеси тертого сыра и муки, придав форму биточков.
  • Обжарить биточки на маргарине или сливочном масле и подать со сметаной.