Креветки с Рисом ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, гриль, креветки, рис, ароматный, специи

Ингридиенты:

  • Креветки 1кг.(средние).
  • Для маринада: Лайм 1шт.,Чеснок 6 зубков,Перцовый соус 50мл.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Растительное масло 50мл.,Соль по вкусу.
  • Соус для увлажнения: Сливочное масло 100гр.,Ром 50мл.,Чеснок 4 зубка.
  • Для гарнира: Рис 200мл.стакан +2 стакана воды,Лук 1 головка,Чеснок 6 зубков,Имбирь 30гр.,Перец сухой красный горький 2шт.,Масло растительное 3ст.л.,Соль по вкусу.
  • Бамбуковые шампура 10шт.

Похожее блюдо:
Ризотто чёрное с креветками

Способ приготовления:

  • Покупаем креветки среднего размера.Чистим оставляя хвостики.
  • Делаем маринад: Выжимаем сок лайма,раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,добавляем перцовый соус,также чёрный перец и растительное масло,солим.
  • Креветки перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
  • Готовим соус для увлажнения: Растапливаем сливочное масло,добавляем любой ром,давим и добавляем чеснок.
  • После маринования креветки нанизываем на бамбуковые палочки.
  • Мангал готовим не для прямого обжаривания.Огонь разводим с двух сторон мангала,но не под решеткой с креветками.
  • Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 15-20 минут.За 5 минут до завершения жарки с помощью кисточки увлажняем креветки с двух сторон.
  • Пока креветки жарятся готовим гарнир: Мелко нарезаем лук и чеснок,натираем или размалываем в блэндере имбирь,крупно режем сухой перец.Обжариваем всё в масле,добавляем рис и слегка обжариваем.Далее заливаем водой,солим,доводим до кипения и убавляем на самый маленький огонь.Накрываем крышкой и ждём 20-25 минут пока не выпарится вода.
  • Ну вот и всё! Креветки получаются сочными и острыми отлично гармонируя с рисом и чесноком,имея лёгкий аромат имбиря и огня.
  • Удачи и приятного аппетита ! ! !