Шампиньоны маринованые по-венесуэльски
Изображение:
Вкусы:
грибы, маринад
Ингридиенты:
- 1 кг. шампиньонов
- 1/3 стакана уксуса 9 %
- 1/2 стакана растительного масла
- 6 зубков чеснока
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листков
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Похожее блюдо:
Цветная капуста и другие овощи маринованные в фиксе овощном.
Способ приготовления:
- Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
- Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
- Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
- Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
- Сложить в кастрюлю.
- Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
- Влить масло и уксус.
- Посолить и подсахарить.
- Перемешать.
- Варить на среднем огне до закипания.
- Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
- Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
- Даем остыть в кастрюле.
- Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
- Отправляем в холодильник на 4 часа.
- А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!