Торт «Девичий»
Изображение:
Вкусы:
сладкий с лимонной ноткой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1, 5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки сгущенного молока
- 200 мл майонеза
- 1ч. ложка соды гашеной
- 2 чайные ложки какао
- Крем:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Способ приготовления:
- Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.
- Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.
- Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.
- Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Полученным кремом смазать коржи.
- Торт оставить для пропитки.