Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Девичий»

Торт «Девичий»

Изображение:

Вкусы:
сладкий с лимонной ноткой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1, 5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 200 мл майонеза
  • 1ч. ложка соды гашеной
  • 2 чайные ложки какао
  • Крем:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Миндальные пирожные "Поцелуи Джульетты" - Baci di Giulietta и "Вздохи Ромео" - Sospiri di Romeo

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.
  • Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.
  • Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.
  • Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Полученным кремом смазать коржи.
  • Торт оставить для пропитки.