Эклеры (подарок маме)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- Для крема
- 1 ст.молока
- 1 яйцо
- 0,5 ст.ложки муки
- 0,5 ст. ложки крахмала
- 1 ст.сахара
- 150 г сл.масла
- Для глазури
- Из расчета 4 ст. ложки сахара
- 1 ст.ложка молока или воды
- 1 ч.ложку какао
- 1 ч.ложка сл.масла
Похожее блюдо:
Шоколадно-песочный пирог
Способ приготовления:
- Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному все яйца. Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки массу, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке сначала на большом огне, потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Остудить.
- Крем. Молоко, яйцо сахар сварить, когда закипит, добавить муку с крахмалом и очень хорошо размешать. Остудить. Масло взбить и постепенно добавить сладкую масссу и взбить.
- Начинить эклеры или с помощью мешка кондитерского или чуть разрезав пополам чайной ложкой положить крем.
- Сверху полить глазурью. Молоко(воду)вскипятить с сахаром. Чуть остудить. Масло растереть с какао, добавить сироп и полить готовые эклеры. Верх украсить фигурной посыпкой. (У меня глазури получилось 3 порции)