Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежный картофельный рулет с мясом

Нежный картофельный рулет с мясом

Изображение:

Вкусы:
картофельный, мясной, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 5-6 крупных картошки
  • 1 стакан молока
  • 3 шт. яйца
  • 40 гр. сливочного масла
  • 0.5 стакана муки
  • соль, приправы по вкусу
  • 300-400 гр. мясного фарша (с луком)

Похожее блюдо:
рис с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.
  • Всыпать муку, размешать миксером до однородного состояния.
  • Включить духовку на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  • Перелить тесто на противень, распределить равномерно.
  • Выпекать минут 10-15, пока на верху не образуется упругая корочка.
  • В это время фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зубок чеснока и зелень для аромата.
  • На столе расстелить слой пергамента, смазать его слегка растительным маслом.Тесто вынуть из духовки, аккуратно перевернуть на пергамент, снять бумагу. Распределить начинку, Вика еще советует потереть сверху плавленный сырок, с ним вкуснее, но у меня в этот раз его не оказалось.
  • Затем аккуратно, при помощи пергамента свернуть рулет, если даже где то он и треснет это не страшно, это легко подправить потом.
  • На этом же пергаменте, аккуратно перенести рулет обратно на противень.
  • Поставить снова в духовку минут на 10-15, можно сверху посыпать тертым сыром.
  • Дать рулету немного остыть, подавать со сметаной.
  • Начинка в рулет может использоваться любая: грибы, курица и т .д.
  • Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину!