Торт "Снежность"
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- КОРЖ: Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 0,5 стакана,
- Сода - 0,4 ч.ложки,
- Уксус - для гашения соды
- Мука - 1 стакан,
- ОСНОВА: Творог жирный - 500 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - 15 г
- Сметана 20% - 1 стакан,
- Яблоко - 1 шт.,
- Желатин - 30 г,
- УКРАШЕНИЕ: 2 киви, 1 апельсин.
Похожее блюдо:
Ананасовый десерт
Способ приготовления:
- Для приготовления КОРЖА: Муку соединить с сахаром и порубить ножом со сливочным маслом. Затем растереть в крошку. Добавить соду, гашеную в уксусе и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 30 мин.
- Тем временем, для приготовления основной части: желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды и оставить для разбухания на 30-40 мин.
- Подготовить фрукты: яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, затем соломкой с последующим измельчением на кубики.
- Очистить киви и апельсин от кожуры и нарезать их "кружочками".
- Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо вымешать. Поставить массу на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести ее до кипения (но не кипятить).
- И снова возвращаемся к приготовлению коржа: Переносим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, распределяем аккуратно руками по всему объему в виде коржа. Накалываем ножом в нескольких местах и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета (около 10-15 минут).
- Пока выпекается корж добавляем в творожную (остывшую) массу, нарезанные мелкими кубиками, яблоко, а также растворенный желатин. Хорошо вымешиваем.
- Собираем ТОРТ: Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем "кружочки" киви и апельсина на дно и по бокам формы. На них выливаем приготовленную творожную массу и накрываем сверху выпеченным и остывшим коржом.
- Поставить торт в холодильник на 1,5 - 2 часа.
- Перевернуть торт на блюдо и снять пищевую пленку.
- Теперь можно наслаждаться красотой и вкусом предложенного торта.