Свинина в кисло-сладком пюре.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина постная 500 гр.
- Перец болгарский (красный) 0,5 шт.
- Ананас консер. 2 ст/ложки.
- Ананасовый сок 150 гр.
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Соевый соус 60 гр.
- Уксус винный 2 ст/ложки.
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Кетчуп 2 ст/ложки.
- Крахмал по-вкусу.
- Оливковое масло.
- Соль, красный перец.
Похожее блюдо:
Запеканка с капустой
Способ приготовления:
- Свинину нарезать кубиками и замариновать в 30гр. соевого соуса и 50 гр. ананасового сока...примерно на 30 минут.
- Морковь и яблоко натереть на терке.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Мясо обвалять в крахмале и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжариваем, а затем тушим лук, морковь, болгарский перец, яблоки и ананасы...
- Затем добавляем чеснок, специи и тушим еще пару минут.
- Смесь овощей и фруктов измельчаем в блендере и смешиваем с мясом.
- В отдельной посуде смешать кутчуп, уксус, оставшийся ананасовый сок и соевый соус...добавить соус к остальным ингредиентам и поставить на медленный огонь...добавить немного крахмала и тушить до загустения.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!