Каталог » Салаты » Другие салаты » Картофельно-фасолевый салат с анчоусами

Картофельно-фасолевый салат с анчоусами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофельный, фасолевый, свежий, рыбный

Ингридиенты:

  • Зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 грамм
  • Соль
  • Маленькие молодые картофелины,сваренные "в мундире"-500 грамм примерно
  • Лук-шалот-2
  • 1 большой помидор
  • Для заправки:
  • Мясной бульон-150 мл
  • Белый винный уксус с травами-4 стол.ложки
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Мелконарубленная зелень укропа и петрушки-по 1 стол.ложке
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Кроме того:
  • "Крутое" яйцо-1
  • Филе хамсы (анчоусы),в рассоле-8-10 штук (вытащить из рассола и вымочить в молоке или в воде)

Похожее блюдо:
Салат"Подсолнух"

Способ приготовления:

  • Фасоль почистить,помыть,сильно длинные стручки ополовинить
  • Отварить стручковую фасоль в течении 8-ми минут в подсоленной воде,выложить из кастрюли и охладить в очень холодной воде
  • Варёный картофель очистить и порезать не очень толстыми ломтиками
  • Лук-шалот почистить и нарезать кольцами
  • Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на минутку в кипятке,вынуть,снять кожицу.Разрезать помидор поперечно пополам и вырезать семена,мякоть порезать кубиками
  • Для салатной заправки смешать мясной бульон,уксус,оливковое масло и зелень
  • Посолить,поперчить заправку по вкусу
  • Картофель,фасоль,лук-шалот и кубики помидора смешать с соусом
  • Выложить салат на плоское блюдо
  • Анчоусы порезать вдоль попалам,чтобы получились длинные тонкие полоски
  • Крутое яйцо очистить и поразть ломтиками
  • Полоски анчоусов выложить сверху на салат,ломтики яйца по бокам