Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » ОЛАДУШКИ "Воскресные"(с сыром,изюмом и т.д)

ОЛАДУШКИ "Воскресные"(с сыром,изюмом и т.д)

Изображение:

Вкусы:
нежные

Ингридиенты:

  • 1.Оладушки"Сырники"
  • сыр "Гауда" 150г.
  • сыр"Тильзитер"150г.
  • творог 0% 2п.
  • яйцо 2шт.
  • ряженка 1ст.
  • мука на глаз(тесто должно быть жидкое)
  • соль 1,2ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • сода 1ч.л.
  • масло грец.ореха 3ст.л.
  • 2.Оладушки с изюмом
  • яблоко 3шт.
  • изюм на глаз(замоч. в воде)
  • мука на глаз(примерно 2ст.)
  • яйцо 3шт.
  • ряженка 1,2ст.
  • сахар 5ч.л.
  • соль 1.2ч.л.
  • корица чуток
  • ванилин
  • масло грецкого ореха 3ст.л.
  • сода 1ч.л(гаш.лимон.соком)

Похожее блюдо:
Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Способ приготовления:

  • Оладушки очень любим:)обычно готовлю по выходным,мои принцесски всегда их ждут.
  • Итак,приступим:в этот раз готовила 2-х видов.
  • 1)Творог растереть с ряженкой,яйцом,сахаром,солью.Затем добавляем муку,соду и перемешали.В конце сыр и масло,перемешали.
  • Выпекаем одадушки с двух сторон до румяности.Масло не добавляю,т.к. оно присутствует в тесте.
  • Все готово!Можно кушать!
  • Подаем со сметанкой,вареньем......что душа попросит!
  • 2)В просеянную муку добавляем желтки,ряженку,соду,соль,изюм,яблоки(на мелкой тер.)перемешиваем.Затем наливаем масло.Белки растеряем с сахаром,добавляем к тесту.В конце корицу и ванилин.
  • Тесто готово!Можно выпекать!