Roast Lamb с печеной картошкой
Изображение:
Вкусы:
баранина, соусы, мед, апельсин, кунжутное масло, горчица
Ингридиенты:
- Roast Lamb(баранина задняя часть)1200 гр
- 3 дольки чеснок
- 1 ст.л соевый соус
- 1 ст.л мед
- 1 ст.л кунжутное масло
- 2 апельсина(сок)
- Сладка горчица 1 ст.л
- Семена горчицы 1 ч.л
- Мельница с морской солью и прованскими травами
- Для картофеля:
- Картофель(молодая картошка) 800 гр
- 4 ст.л масло из виноградных косточек
- Прованские травы
- 1 ч.л сушеный чеснок,соль
- 2 рукава для запекания
Похожее блюдо:
Фаршированное мясо в гранатовом соусе
Способ приготовления:
- У меня рост ламб вот такой как на фото,чеснок порезать небольшими пластинками,сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать.С остальных ингредиентов приготовить соус,положить мясо в соус,каждые 10-15 минут поливать соусом мясо,мариновать примерно 1 час.Картофель помыть щеткой для овощей,не чистить,порезать средними кубиками,добавить прованские травы,масло,чеснок,соль,перемешать,положить в рукав,рукав слегка встряхнуть,завязать рукав,сделать сверху несколько надрезов.Мясо положить в рукав вместе с соусом,завязать рукав,сделать надрезы.Поставить мясо и картошку в духовку при температуре 250 гр печь примерно 45-60 минут,картофель возможно испекется раньше,поэтому смотрите на готовность или поставте в духовку картофель позже на 15 минут,после рукава надрезать полностью,печь до золотистости.Приятного аппетита!