Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Roast Lamb с печеной картошкой

Roast Lamb с печеной картошкой

Изображение:

Вкусы:
баранина, соусы, мед, апельсин, кунжутное масло, горчица

Ингридиенты:

  • Roast Lamb(баранина задняя часть)1200 гр
  • 3 дольки чеснок
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 ст.л мед
  • 1 ст.л кунжутное масло
  • 2 апельсина(сок)
  • Сладка горчица 1 ст.л
  • Семена горчицы 1 ч.л
  • Мельница с морской солью и прованскими травами
  • Для картофеля:
  • Картофель(молодая картошка) 800 гр
  • 4 ст.л масло из виноградных косточек
  • Прованские травы
  • 1 ч.л сушеный чеснок,соль
  • 2 рукава для запекания

Похожее блюдо:
Фаршированное мясо в гранатовом соусе

Способ приготовления:

  • У меня рост ламб вот такой как на фото,чеснок порезать небольшими пластинками,сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать.С остальных ингредиентов приготовить соус,положить мясо в соус,каждые 10-15 минут поливать соусом мясо,мариновать примерно 1 час.Картофель помыть щеткой для овощей,не чистить,порезать средними кубиками,добавить прованские травы,масло,чеснок,соль,перемешать,положить в рукав,рукав слегка встряхнуть,завязать рукав,сделать сверху несколько надрезов.Мясо положить в рукав вместе с соусом,завязать рукав,сделать надрезы.Поставить мясо и картошку в духовку при температуре 250 гр печь примерно 45-60 минут,картофель возможно испекется раньше,поэтому смотрите на готовность или поставте в духовку картофель позже на 15 минут,после рукава надрезать полностью,печь до золотистости.Приятного аппетита!